AFC Champions League: la finale sarà Al Hilal contro Pohang Steelers

La finale della AFC Champions League vedrà di fronte i sauditi dell’Al Hilal che raggiungono la seconda finale continentale negli ultimi tre anni – sono stati esclusi dalla scorsa competizione per questioni legate al covid-19 altrimenti avrebbero raggiunto anche quella con molta probabilità – e la grande sorpresa sud-coreana Pohang Steelers

AL HILAL – AL NASSR 1-2 (50′ Talisca/ 17′ Marega, 71′ Al Dawsari)

I grandi favoriti hanno mantenuto le aspettative vincendo il derby saudita. La partita è stata molta nervosa ed è girata a favore della squadra di Bafetimbi Gomis quando a fine primo tempo l’Al Nassr si è ritrovata sotto di un gol – Moussa Marega al 17′ minuto – e in dieci uomini per l’espulsione di Alawjami. Tutto sembrava in discesa per i ragazzi di coach Leonardo Jardim, ma gli Al Alamy hanno un reparto avanzato come pochi altri nel continente e con un goal di Talisca hanno accorciato le distanze al 50′ minuto. Il loro grande cuore non è stato sufficiente a resistere agli attacchi dei blues che si sono riportati avanti con Al Dawsari al 71′, vantaggio che hanno mantenuto fino alla fine della partita. Dalla zona ovest arriva in finale la squadra decisamente più forte, riusciranno gli avversari dalla zona est a fermare la loro rincorsa al titolo?

ULSAN HYUNDAI – POHANG STEELER 1-1 (52′ Yun IL- Iok / 89′ Alex Grant )4-5 dopo i calci di rigore

A est arriva in finale la grande sorpresa di questa Champions League. Nel secondo derby di queste semifinali, i Pohang Steelers – nobile decaduta del calcio sud-coreano, con tre Champions League in bacheca – hanno la meglio sui favoriti dell’ Ulsan Hyundai dopo una sfida vibrante terminata solo ai calci di rigore. Passano in vantaggio i Tigers al 52′ con Yun Il-Iok dopo un clamoroso errore del portiere avversario Lee. Ulsan che rimane in controllo del match fino al 68′ minuto quando viene espulso Won Du-jae per un brutto fallo a centrocampo. A quel punto gli Steelers spingono fino a raggiungere il vantaggio con un goal del difensore australiano Alexander Grant al minuto 89. I calci di rigori stabiliscono che ad affrontare l’Al Hilal saranno proprio i rgazzi guidati da coach Kim Gi-dong

LA FINALE

La finale che sarà in diretta gratuita sull’app di One Football, disponibile su smartphone, tablet e su desktop si giocherà il 23 novembre 2021 probabilmente in Arabia Saudita. Chi porterà a casa la coppa?