AFC, qual. Russia 2018 (VIDEO): trionfi sofferti per Corea e Giappone, l’Iran espugna il campo dell’Uzbekistan

Terza giornata dell’ultimo turno di qualificazioni in Asia per Russia 2018: dopo aver assistito allo scempio cinese in casa contro la Siria (leggi qui), vediamo come sono andate le altre partite nei due gironi.

Nel raggruppamento A, quello della Cina, l’Iran compie l’impresa, espugnando il campo dell’Uzbekistan grazie all’unica rete siglata nel corso del primo tempo da Hosseini. Vince anche la Corea del Sud, in casa contro il Qatar, in un match più duro del previsto, con gli ospiti che conludono il primo tempo in vantaggio per 2-1 con le reti di Al Aidosh e dell’uruguagio Soria. La Corea si riscatta nel secondo tempo e ribalta il risultato nel giro di due minuti con Dong Won e la rete decisiva dell’attaccante del Tottenham Hueng Min

Classifica Gruppo A: Iran e Corea del Sud 7 punti; Uzbekistan 6; Siria 4 Cina PR 1; Qatar 0.

Equilibrio assoluto nel gruppo B, con Australia e Saudi Arabia che conducono a 7 punti, mentre UAE e Giappone seguono a 6. Proprio le due capoliste pareggiano in Arabia, con il risultato di 2-2.
Il Giappone centra la prima vittoria casalinga contro l’Iraq per 2-1, in un match risolto solo al 95′ da Yamaguchi, mentre gli Emirati Arabi Uniti trionfano per 3-1 contro la Thailandia, grazie alle reti di Mabkouth (doppietta) e gli assist dll’incontenibile Omar Abdulrhaman.

Classifica Gruppo B: Australia e Arabia Saudita 7 punti; UAE e Giappone 6; Iraq e Thailandia 0

RISULTATI E HIGHLIGHTS

Corea del Sud-Qatar 3-2 (11′ Ki Sung-Yueng, 16′ su rig. Al Haydos, 45′ Sebastien Soria, 56′ Ji Dong-Won, 58′ Son Heung-Min )

Cina-Siria 0-1 (54′ Al Mawas)

Uzbekistan Iran 0-1 (27′ S. Jalal Hosseini)

Giappone-Iraq 2-1 (26’ Haraguchi, 60’ Luaibi, 90’ Yamaguchi)

Arabia Saudita-Australia 2-2 (5’ Al Jissim, 45’ Sainsbury, 71’ Juric, 79’ Al Shamrani)

UAE-Thailandia 3-1 (14’ e 47’ Mabkhout, 65’ Chanabut, 90’ Khalil)