CSL 7° giornata: ennesimo passo falso per il Beijing Guoan, bene Hebei Fortune e Henan

Si è conclusa la settima giornata di Chinese Super League, con il Guangzhou Evergrande che si conferma in vetta al campionato. Nelle partite del sabato Hebei Fortune e Henan Construction ottengono i tre punti, mentre per il Beijing Guoan di Zaccheroni, la situazione si fa sempre più difficile.

Partiamo proprio dalle Imperial Guards di Pechino, che pareggiano in casa del Chongqing Lifan per 1:1. La squadra di Zaccheroni riesce a sbloccare la partita dopo innumerevoli tentativi solo all’80’ con il subentrato Zhang Xiaobing, che ha rilevato al termine del primo tempo un opaco Kleber. Un vantaggio che dura solo pochi secondi, dato che i padroni di casa pareggiano i conti con il terzino sinistro Liu Yu.
Solo sei punti in sei partite per il Beijing Guoan, che deve necessariamente ridimensionare le aspettative per questa stagione. La squadra fatica enormemente a segnare, e anche quest’oggi pesa l’assenza di una prima punta di valore come Yilmaz, solo quattro gol segnati, e cinque subiti, numeri che Zaccheroni deve invertire al più presto per non rischiare il tracollo totale.

L’Hebei Fortune riscatta la sconfitta contro lo Shanghai Shenhua, trionfando per 2-0 in casa del Liaoning. Ancora a secco di gol Gervinho e Lavezzi, entrambi presenti in campo dal primo minuto. La neopromossa guadagna i tre punti grazie ai gol di due cinesi, il costoso acquisto e giocatore della nazionale Ning Jiang sblocca il risultato nel primo tempo, mentre nella ripresa l’attaccante Dong Xuesheng chiude la partita con il secondo centro in campionato.

Continua a sorprendere l’Henan Construction che centra la seconda vittoria consecutiva e consolida il quarto posto in classifica, con 13 punti in 7 gare disputate. L’Henan trionfa per 1-0 in casa contro l’Hangzhou Greentown, grazie alla rete del numero 10, il brasiliano Ivo Da Rosa, che a metà primo tempo gonfia la rete con un siluro dalla distanza.

Nell’unica partita disputata di domenica, il Tianjin Teda ha battuto in casa lo Shijiazhuang grazie alla doppietta del colombiano Montero nel corso del primo tempo. La squadra di Tianjin, dopo un inizio di campionato poco incoraggiante, balza al settimo posto con nove punti in classifica.