CSL 17° Turno: Elkeson segna al ritorno all’Evergrande, colano a picco Jiangsu e Shenhua, in netta ripresa il Dalian con Benitez

Diciassettesimo turno della Chinese Super League: vincono facile le prime tre della classe, con Elkeson che segna al suo ritorno al Guangzhou Evergrande. Continua il periodo di crisi per Jiangsu Suning e Shanghai Shenhua con quest’ultimi che perdono un fondamentale scontro salvezza. In netta ripresa il Dalian Yifang con Rafa Benitez ed un ritrovato Yannick Carrasco.

Sul velluto le Big 3, a segno Elkeson

Domina in rimonta 4-1 e porta a casa meritatamente la vittoria la capolista Beijing Guoan di Roger Schimdt: le reti di Piao Cheng, Renato Augusto (su calcio di rigore), Jonathan Viera e Zhang Xizhe condannano alla sconfitta il Chongqing di Jordi Cruijff. L’unica rete della squadra ospite è firmata dal solito Alan Kardec.

La quarta rete del Guoan – Zhang Xizhe

Ritorno da favola per Elkeson con la maglia del Guangzhou Evergrande: vittoria esterna per 0-3 sul campo del Tianjin Teda, firmata anche dalla sua rete arrivata dopo un’ora di gioco. A segno anche Yang Liwu e Paulinho con il brasiliano che giunge a quota sette centri in campionato. Gli uomini di Cannavaro sì confermano a -2 dal Guoan

La rete di Elkeson

Vince senza troppi patemi d’animo lo Shangai SIPG sul campo del Jiangsu Suning che crolla 0-3 sotto le papere di Gu Chao (peggior portiere della Chinese Super League?) e le giocate del duo Oscar/Hulk che sembra non aver risentito minimamente della partenza di Elkeson. Da segnalare le proteste dei tifosi della squadra di casa nei confronti della società dopo i recenti risultati decisamente allarmanti.

Lo 0’3 sull’asse Hulk-Oscar

Zona Champions: crolla lo Shandong, in ripresa il Dalian

Cade, a sorpresa, sul campo dell’Henan Jianye lo Shandong Luneng di Graziano Pellé; decisiva, per la squadra di casa, la rete del brasiliano Ivo Da Rosa che festeggia nella miglior maniera possibile il rinnovo contrattuale. A segno anche Ohandza e Fernando Karanga, quest’ultimo di ritorno all’Henan dopo il prestito semestrale in Brasile.

La terza rete dell’Henan – Ivo Da Rosa

Trascinati da un Yannick Carrasco in stato di grazia, doppietta per il belga, il Dalian Yifang di Rafa Benitez porta a casa 3 punti fondamentali nella sfida contro il Guangzhou R&F dopo un rocambolesco 3-2. La zona Champions ora dista solo 5 lunghezze… Inutile la doppietta di Eran Zahavi, per distacco capocannoniere del torneo con 20 gol.

La seconda rete di Carrasco

Incredibile sesto posto in classifica a pari merito con il Chongqing per il Wuhan Zall: gli uomini di Li Tie trionfano a Pechino sul campo del Beijing Renhe (che ha esonerato Stanojevic per richiamare Luis Garcia Plaza) per 0-2 con le reti di Leo Baptistao e Jean Evrad Kouassi. Il quarto posto per la Han Army dista ora solo quattro lunghezze.

La rete che sblocca le marcature di Leo Baptistao

John Mary salva lo Shenzhen, sconfitta rovinosa per lo Shenhua

Doppietta per John Mary, neo-acquisto dello Shenzhen arrivato a 3 gol in due partite, nel pareggio per 2-2 con il Tianjin Tianhai. Non bastano alla squadra di casa per ottenere i 3 punti le reti di Renatinho e Yao Junsheng.

John Mary: 3 gol in 2 partite con lo Shenzhen

La rete di Kim Shin Wook all’esordio non evita la sconfitta allo Shanghai Shenhua, ancora orfano di El Shaarawy, contro l’Hebei Fortune. I Blue Devils crollano negli ultimi minuti perdendo lo scontro salvezza per 2-1 sotto i colpi di Marcao e Xuesheng, quest’ultimo servito da un improbabile assist di schiena di Lavezzi.

Assist di schiena e gol, così vince l’Hebei

Tabellini

HEBEI FORTUNE – SHANGHAI SHENHUA 2-1 (79′ Marcao, 83′ Xuesheng / 15′ Kim)

BEIJING GUOAN – CHONGQING LIFAN 4-1 (39′ Piao Cheng, 48’Augusto(R), 64′ Viera, 70′ Xizhe / 3′ Kardec)

TIANJIN TEDA – GUANGZHOU EVERGRANDE 0-3 (34′ Liyu Yang, 65′ Elkeson, 90′ Paulinho)

HENAN JIANYE – SHANDONG LUNENG 3-2 (18′ Karanga, 36′ Ohandza, 75′ Ivo / 66′ Duan, 77′ Binbin)

DALIAN YIFANG – GUANGZHOU RF 3-2 (25′ (rig), 74′ Carrasco, 52′ Boateng / 19′ (rig), 63′ Zahavi)

TIANJIN TIANHAI – SHENZHEN KAISA 2-2 (45′ Renatinho, 51′ Junsheng / 31′, 79′ J.Mary)

JIANGSU SUNING – SHANGHAI SIPG 0-3 (1′ Hulk, 17′ Wei Zhang, 56′ Oscar)