CSL 8° turno: Allunga in vetta il Beijing Guoan, doppietta per Pellé, pareggio all’ultimo respiro per il Dalian

La vittoria del Beijing Guoan sul campo dell’Evergrande conferma la squadra di Roger Schimdt come la massima favorita per la vittoria della Chinese Super League. Lotta per la salvezza apertissima e combattuta come non mai.

L’ottava meraviglia del Beijing Guoan

Il Beijing Guoan è inarrestabile in campionato ed espugna con rete di Jonathan Viera il campo del Guangzhou Evergrande (0-1) sotto una pioggia battente. La squadra di Cannavaro si è presentata senza Talisca, costretto ai box per infortunio, ma con il solo Paulinho come straniero in campo, i cantonesi hanno messo seriamente in difficoltà la retroguardia del Guoan, ma ancora una volta, il muro eretto da Yu Dabao e Kim Min Jae e dal portiere Dehai, ha retto ai vari assalti e nella ripresa, sull’asse Renato Augusto-Jonathan Viera, è giunta la rete della vittoria. Ancora decisivo lo spagnolo, dopo la tripletta dello scorso turno, che sale a sei centri in campionato. Il Beijing Guoan continua a riscrivere i record: ottava vittoria consecutiva dall’inizio del campionato, +5 sullo Shanghai Sipg e +6 sul Guangzhou Evergrande.

Non molla lo Shanghai Sipg, doppietta per Pellè

I campioni in carica dello Shanghai Sipg non lasciano fuggire troppo lontano il Guoan, grazie al 2-0 interno al Guangzhou RF con reti di Li Shenglong e del brasiliano Hulk. Periodo buio per i Blue Lions di Zahavi e Dembele, eliminati in Coppa di Cina in settimana da una squadra di terza divisione.

Graziano Pellè è una furia: dopo la tripletta di settimana scorsa segna due gol nel 2-0 rifilato all’Hebei Fortune, prendendosi il posto di capocannoniere con 8 centri assieme a Zahavi. Incredibilmente, l’Hebei Fortune di Mascherano e Chris Coleman è ora ultimo con soli 5 punti.

Pareggio firmato dalle “Stelle” delle due compagini: non basta il solito Alex Texeira per regalare i 3 punti al Jiangsu Suning, il belga Yannick Carrasco freddissimo su calcio di rigore realizza al minuto ’88 la rete del definitivo 1-1. Preziosissimo pareggio per la rosa di Hamsik dopo la pesante sconfitta arrivata sul campo del Guoan.

Lotta per la salvezza combattuta e complessa

Pareggiano per 1-1 il Wuhan Zall e il Tianjin Teda con Yun Liu che risponde alla rete del nigeriano Frank Acheampong. Il Wuhan di Li Tie rimane a cinque punti, in fondo alla classifica, ma con una partita in meno. Tre punti salvezza nello scontro diretto per l’Henan Jianye che centra il secondo successo stagionale portandosi a +3 dal 15mo posto con una partita in meno. Decisivo Zhuoyi Feng dopo la rete realizzata da Bassogog.

Risultati e Highlights

WUHAN ZALL-TIANJIN TEDA 1-1 (46′ Yun Liu/ 24′ Acheampong)

SHANGHAI SIPG- GUANGZHOU RF 2-0 (60′ Shenglong, 74′ Hulk)

SHANDONG LUNENG-HEBEI FORTUNE 2-0 (12′, 23′ Graziano Pellè)

GUANGZHOU EVERGRANDE – BEIJING GUOAN 0-1 (64’Jonathan Viera)

BEIJING RENHE-HENAN JIANYE 1-2 (19′ Diop / 24′ Bassogog, 48′ Zhuoyi Feng)

JIANGSU SUNING – DALIAN YIFANG (’61 Texeira/’88(R) Carrasco)

TIANJIN TIANHAI – CHONGQING LIFAN 3-3 (’46 Yongpo, ’73 Alan,’90(AU)Zhe/’33 Congyao,’37Jing, ’93 Mingcheng)