CSL, 14° turno: Alan e Goulart affossano l’Hebei Fortune, decima vittoria consecutiva per il Guangzhou Evergrande

Quattordicesimo turno della Chinese Super League, nel big match di domenica il Guangzhou Evergrande batte per 2-0 l’Hebei Fortune nello scontro al vertice con reti di Alan e Goulart, conquistando così il decimo successo di fila. Si mantiene a quattro punti di distacco lo Shanghai Sipg, che batte in casa per 4-1 l’Henan Jianye.

10 VITTORIE DI FILA

Credit: Osports Photo Agency

Dopo la vittoria in coppa di Cina da parte del Guangzhou, dopo quattro giorni si ritrovano uno di fronte l’altro le Tigri del Canton e l’Hebei Fortune in uno scontro ad alta quota fra la prima e terz forza del campionato. Scolari opta per il solito 4-2-3-1, con Zheng Zhi e Paulinho in mediana e Goulart esterno d’attacco, mentre Alan entra al quarto d’ora al posto dell’U23. Sorprendentemente conservativo l’Ingegner Pellegrini, che schiera come al solito Mbia e Lavezzi, ma rinuncia ad Aloisio in favore del centrale difensivo Ju Young.

Primo tempo nel quale la formazione ospito si mostra nettamente superiore al Guangzhou, creando molteplici occasioni per portarsi in vantaggio senza però mai concretizzare. La punta Hong centra un palo e Zeng Cheng è chiamato a compiere due autentici miracoli sui tentativi di Yin Hongbo e di Mbia su calcio d’angolo. Il Guangzhou produce ben poco nel primo tempo, ma nella ripresa gli uomini di Scolari entrano in campo con tutt’altro piglio e dominano letteralmente

Bastano due minuti, cross di Yu Hanchao e colpo di testa ben angolato di Ricardo Goulart per far esplodere di gioia il Tianhe Stadium. La compagine di Qinhuangdao prova a rialzare la testa con due tentativi insidiosi di Yin Hongbo, ma al 54′ sugli sviluppi di un calcio di punizione, Alan sigla il raddoppio e mette fine alla disputa. L’Evergrande riesce a gestire agilmente il vantaggio attaccando in contropiede e porta a casa un successo importantissimo, facendo segnare il record di dieci vittorie consecutive in Chinese Super League.

SIPG SUL VELLUTO

A quattro punti dall’Evergrande segue lo Shanghai Sipg di Villas Boas, che dovrà però fare a meno di Oscar per otto giornate e di Fu Huan per ben sei a seguito dell’incidente di scorsa settimana contro il Guangzhou R&F. Il pubblico di Shanghai prima della partita protesta contro l’assurda scelta della federazione, i membri della curva indossano la maglia con su scritto “Nothing to do, Nothing to say” ed espongono un grande striscione con la stessa frase e i numeri di maglia dei due calciatori squalificati.

La partita contro l’Henan Jianye si rivela essere piuttosto semplice e termina sul punteggio di 4-1. A sbloccare la partita è l’autogol del centrale difensivo Eddi Gomes, a seguito di una goffa deviazione sul cross di Chuangy. Lo Shanghai Sipg dilaga nei primi venti minuti della ripresa con i gol in rapida successione di Ahmedov, Elkeson e Wu Lei. Partita totalmente chiusa al 66′, il gol della bandiera dell’Henan giunge al 71′ con il filippino Patino.

Quattordicesimo posto e undici punti per l’Henan Jianye allenato dal bulgaro Petrov, con tre punti di vantaggio sullo Jiangsu Suning di Capello (penultimo) che giocherà domani a Pechino contro il Beijing Guoan.

RISULTATI

YANBIAN-SHANGHAI SHENHUA 0-2 13′ Tevez, 69′ Cao Yunding

LIAONING-TIANJIN QUANJIAN 1-2 24′ Li Xingcan, 45′ Alexandre Pato 55′ Hu Yanqiang

CHONGQING LIFAN-CHANGCHUN YATAI 1-1 56′ Du Zhenyu 70′ Liu Huan

SHANDONG LUNENG-GUIZHOU ZHICHENG 2-2 31′ P.Cisse, 78′ Liang Xueming, 87′ Jelavic 90′ Diego Tardelli

TIANJIN TEDA-GUANGZHOU R&F 1-2 26′ Li Yuanyi 39′ Zahavi, 74′ Renatinho

GUANGZHOU EVERGRANDE-HEBEI FORTUNE 2-0 47′ Goulart, 54′ Alan

SHANGHAI SIPG-HENAN JIANYE 25′ Eddi Gomes (OG), 51′ Ahmedov, 60′ Wu Lei, 66′ Elkeson, 71′ Patino

BEIJING GUOAN-JIANGSU SUNING (lunedì 13:35)