CSL, 14° turno (anticipi): corsa Champions, Tardelli salva in extremis lo Shandong, Pato guida il Quanjian, redenzione per Shenhua e Guangzhou R&F

Anticipi del quattordicesimo turno di Chinese Super League in attesa del big match di domani fra Guangzhou Evergrande e Hebei Fortune. In questo sabato hanno aperto le danza lo Shanghai Shenhua e il Tianjin Quanjian con la conquista dei tre punti rispettivamente contro Yanbian e Liaoning. Nel pomeriggio rocambolesco pari a Jinan fra Shandong Luneng e Guizhou Zhicheng, con gli Orange Fighters che rallentano nella rincorsa alla Champions. Dopo sette partite torna finalmente a vincere il Guangzhou R&F dopo aver espugnato il campo del Teda.

REDENZIONE PER SHANGHAI SHENHUA E GUANGZHOU R&F

Dopo un lungo periodo senza successi tornano a conquistare i tre punti in campionato lo Shanghai Shenhua e il Guanghou R&F. I Blue Devils di Gus Poyet, dopo aver eliminato il Beijing Guoan in Coppa nel corso della settimana, conquistano il campo del fanalino di oda Yanbian Funde per 2-0. Apre le marcature Carlos Tevez, approfittando di un disimpegno difensivo davvero mal pensato dei padroni di casa. Per l’Apache si tratta del suo secondo gol cinese e addirittura non segnava dalla prima giornata. Il raddoppio che chiude la partita giunge nella ripresa per mano di Cao Yunding, l’esterno d’attacco è in un ottimo momento di forma e nell’ultima partita di campionato pareggiata contro il Chongqing è stato autore di un gol e un assist. Lo Shenhua torna a vincere dopo un lungo digiuno, ma è solamente ottavo a otto lunghezze di distanza dal quarto posto.

Redenzione anche per il Guangzhou R&F, reduce da un atroce periodo con due sconfitte e cinque pareggi consecutivi. Oggi i Blue Lions di Stojkovic hanno conquistato la vittoria per 2-1 sul campo del Tianjin Teda. Le cose erano partite nel peggior modo possibile, con un vero e proprio assedio da parte della compagine di casa e la rete al 26′ del giovane Li Yuani. A firmare il pari prima del fischio finale è Eran Zahavi, capocannoniere del torneo con dieci reti, poco prima della fine del primo tempo. Nella ripresa le due squadre si sbilanciano e ad avere la meglio è il Guangzhou R&F, al 79′ con il cross dalla destra del terzino Tang Miao e il colpo di testa di Renatinho ben piazzato sul secondo palo. I Blue Lions tornano a sperare nella corsa alla Champions, avendo agganciato lo Shandong Luneng al quarto posto.

CORSA CHAMPIONS: SHANDONG SALVO IN EXTREMIS, PATO GUIDA IL QUANJIAN

re in classifica sulle inseguitrici, pareggiando per 2-2 in casa contro il Guizhou Zhicheng di Gregorio Manzano. Il tecnico tedesco lascia fuori ancora una volta Pellè per schierare in attacco i più prolifici Papisse Cissè e Diego Tardelli, entrambi a segno. Fino al 77′ gli Orange Fighters conducevano per 1-0 una partita molto equilibrata, ma poi nel finale parte la rimonta degli uomini di Manzano. Discesa dalla destra di Wang e tap in vincente di Xueming per il pari, mentre all’87’ lo stadio di Jinan piomba nel silenzio con il tiro dall’interno dell’area di Jelavic che si infila lentamente in rete. Al 92′ all’ultimo respiro, sugli sviluppi di un calcio di punizione, giunge il 2-2 finale a firma di DIego Tardelli, che approfitta di una respinta del portiere per siglare il suo nono gol in campionato.

Per la corsa alla Champions c’è anche il Tianjin Quanjian di Cannavaro, che in mattinata ha liquidato non senza troppe difficoltà per 2-1 il Liaoning in trasferta. Vanno a segno nel primo tempo Xingcan Li e Alexandre Pato (settimo centro in campionato per l’ex Milan). Nella ripresa i padroni di casa si sbilanciano in avanti schiacciando il Tianjin Quanjian nella propria metà campo e riescono ad accorciare le distanze con il centrocampista Yanjin Zhang, ma non riescono ad andare oltre. La banda di Cannavaro balza al sesto posto in classifica, a due sole lunghezze dallo Shandong Luneng.

SALVEZZA A PICCOLI PASSI

Nell’ultima partita di giornata, lo Changchun Yatai di Odion Ighalo trova il pari per 1-1 sul campo del CHongqing Lifan. Solo reti cinesi giunte nella ripresa, con Du Zheyu che apre le marcature per gli ospiti e Liu che trova il pari per il Lifan. La compagine di Changchun viene da un ottimo momento, e la scorsa settimana ha addirittura vinto sul campo dello Jiangsu Suning all’esordio di Capello. 13 punti in classifica e cinque lunghezze di vantaggio sulla squadra di Nanchino, che giocherà lunedì a Pechino contro il Guoan

RISULTATI

YANBIAN-SHANGHAI SHENHUA 0-2 13′ Tevez, 69′ Cao Yunding

LIAONING-TIANJIN QUANJIAN 1-2 24′ Li Xingcan, 45′ Alexandre Pato 55′ Hu Yanqiang

CHONGQING LIFAN-CHANGCHUN YATAI 1-1 56′ Du Zhenyu 70′ Liu Huan

SHANDONG LUNENG-GUIZHOU ZHICHENG 2-2 31′ P.Cisse, 78′ Liang Xueming, 87′ Jelavic 90′ Diego Tardelli

TIANJIN TEDA-GUANGZHOU R&F 1-2 26′ Li Yuanyi 39′ Zahavi, 74′ Renatinho

GUANGZHOU EVERGRANDE-HEBEI FORTUNE (domenica 13:35)

SHANGHAI SIPG-HENAN JIANYE (domenica 13:35)

BEIJING GUOAN-JIANGSU SUNING (lunedì 13:35)