AFC, Russia 2018 (Video & highlights): rimonta della Corea contro l’Uzbekistan, il Giappone ha la meglio sui sauditi

Quinta giornata delle qualificazioni AFC valide per Russia 2018. Dopo aver analizzato il pari della Cina contro il Qatar nella partita di esordio di Lippi, vediamo come sono andate le altre partite.

Il girone A della Cina è una disputa fra Iran, Uzbekistan e Sud Corea.
La squadra persiana mantiene la testa del girone nonostante il brutto pari a reti bianche contro la Siria.
I coreani invece si rendono protagonisti di una grande rimonta in casa contro l’Uzbekistan. Alla rete di Bikamev nel primo tempo rispondono nella ripresa Nam Tahee e Koo Jaechol.
Per la Cina invece i giochi sono quasi fatti dopo il pareggio contro il Qatar, dato che il terzo posto attualmente occupato dall’Uzbekistan dista sette lunghezze a cinque giornate dal termine. Un abisso incolmabile, con la sola Siria che può permettersi di coltivare delle remote speranze

Classifica: Iran 11, Sud Corea 10, Uzbekistan 9, Siria 5, Qatar 4, Cina 2

Molto più equilibrio nel gruppo B, con Giappone e Arabia Saudita in testa a 10 punti, seguite da Australia e UAE a 9.
I Blue Samurai hanno la meglio in casa contro i sauditi grazie al rigore di Kyokate e la rete nel finale di Haraguchi su assist delizioso di tacco di Kagawa.
I socceroos sprecano una grande occasione e regalano il primo punto nel girone alla Thailandia. La sfida finisce 2-2 con Jedinak e Dangda autori dei gol per le rispettive squadre.
Vittoria sofferta per gli Emirati Arabi Uniti che trionfano per 2-0 sull’Iraq, concedendo agli avversari innumerevoli occasioni di rimonta che non vengono concretizzate. Da sottolineare la bomba al volo con la quale Khalil sblocca le marcature

Classifica: Arabia Saudita 10, Giappone 10, Australia 9, UAE 9, Iraq 3, Thailandia 1