AFC U19, 1ma giornata: subito una sconfitta per la Cina, nessun problema per Corea e Giappone

Si è disputato il primo turno della manifestazione AFC U19 che si tiene in Bahrain. Parte subito male la Cina, che nel girone di ferro perde la prima partita di misura contro l’Australia. Vittoria al cardiopalma per i padroni di casa del Bahrain contro l’Arabia Saudita, mentre i campioni in carica del Qatar pareggiano con l’Iran.

GRUPPO A

Nella partita inaugurale del girone la Corea del Sud ha battuto per 3-1 la Thailandia, con il difensore coreano Taewook che è stato il primo marcatore della manifestazione.
Molto più equilibrato il confronto fra Bahrain e Arabia Saudita. I padroni di casa si portano in vantaggio di due gol, per poi farsi rimontare. Decide la sfida al 94′ il subentrato Ahmed Mohamed, che consegna la vittoria al Bahrain.

Classifica: Corea del Sud 3, Bahrain 3, Arabia Saudita 0, Thailandia 0

GRUPPO B

Vittoria a sorpresa del Vietnam, che batte la rappresentativa nordcoreana per 2-1, mentre il Giappone, come prevedibile, ha la meglio sullo Yemen per 3-0, ma tutti i gol sono stati siglati nel secondo tempo, con Iwasaki e Teruki che chiudono la partita dalla panchina.

Classifica: Giappone 3, Vietnam 3, Nord Corea 0, Yemen 0

GRUPPO C

L’Iraq conferma la bontà del proprio lavoro a livello giovanile. Dopo aver vinto poche settimane fa la manifestazione U16, esordisce in Bahrain con una vittoria ai danni dell’UAE per 1-0 grazie alla rete di Kareem Ali.
Pari fra Iran e i campioni in carica del Qatar, fa tutto il difensore iraniano Abolfazl, dapprima con un autogol, poi con la rete del pari.

Classifica: Iraq 3, Iran 1, Qatar 1, UAE 0

GRUPPO D

Parte subito con una sconfitta l’avventura della Cina U19, chiamata a riscattare una stagione calcisticamente disastrosa per l’intero paese. Gli uomini di Li Ming vengono sconfitti per 1-0 dall’Australia grazia alla rete a inizio secondo tempo di Shabow.
Vittoria sofferta per l’Uzbekistan, che trionfa in rimonta per 2-1 contro il Tajikistan

Classifica: Uzbekistan 3, Australia 3, Tajikistan 0, Cina 0